на главную...



Для лечения язвенной болезни желудка 
и двенадцатиперстной кишки свежий "грибной" кефир

В конце прошлого века врач,член-корреспондент АМН СССР профессор М.А.Самсонов предложил использовать для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки свежий "грибной" кефир с подсолнечным маслом(стакан кефира и столовая ложка масла на один прием).Исследования показали,что систематическое(в течение полутора-трех месяцев)употребление такого средства способствует более быстрому и надежному заживлению язв.Вместе с тем устраняются нарушения обмена веществ,которые часто сопуствуют язвенной болезни.Имеются также заслуживающие доверия сведения,что "грибной" кефир способствует профилактике и лечению атеросклероза артерий и аорты. 

Не обойден тибетский молочный гриб и вниманием зарубежных ученых.Недавно опубликованы результаты предварительных иследований,которые проводили ведущие японские фармацевтические корпорации с "грибным" кефиром.Как сообщила газета "Джапан Таймс".этот кисломолочный напиток обладает выраженным антиканцетрогенным (противораковым) действием.Комплекс биологически активных веществ этого напитка и специальный гриб,которым в данном случае сквашивается свежее молоко,по мнению японских врачей,стимулируют защитные силы организма человека.Одно из средств,полученных из кефирного гриба фирмой "Какэн сэйяку",способно резко повысить активность и распростронениеособых видов лимфоцитов,обладающих активным действием против атипических клеток.Инными словами.такой препарат пробуждает определенные белые кровяные тельца уничтожать раковые клетки. 
В 100 граммах грибного кефира почти 100млрд. полезных микроорганизмов,тех самых,о которых выдающийся русский ученый,лауреат нобелевской премии И.И.Мечников сказал:надо предоставить молочнокислым бациллам.Они вырабатывают молочную кислоту и таким образом мешают развитию масляных и гнилостных ферментов,которые мы должны считать в исле самых страшных наших врагов.." 

После длительного приема антибиотиков нужно сразу же начать курс приема "грибного" кефира - он не только быстро выводит антибиотики из организма,но и защищает полезную кишечную флору. 

Постоянный прием "грибного" кефира помогает поддерживать состояние подрости и работоспособности.Он,несомненно,способствует и омоложению организма. 

Исследовать влияние "грибного" кефира при выраженных формах атероскалероза и повышении артериального давления взялся московский врач Н.Н.Крупенин в начале ХХ века.Наблюдая 35 клинических больных,он,установил что приминения "грибного" кефира,как инсулинозависимых ,так и неинсулинозависимых больных. 

В 1953-1957 годах в петербурге изучалось влияние настоя тибетского гриба на свойства патогенных микробов.В частности,проводились опыты,выявляющие влияние настоя тибетского гриба при лечении хронического энтероколита,бактериальной и клинической дизентерии.Результаты иследований показали,что лечение настоем тибетского гриба по эффективности ничуть не уступает действию антибиотиков. 

Кроме того,как утверждают специалисты народной и официальной медицины,"грибной" кефир разрушает и выводит вредные жиры,способствую снижению массы тела,нормализует аппетит,повышает тонус и работоспособность,омолаживает все клетки организма(в том чиле и клетки кожи),укрепляет волосы,востонавливает и повышает потенцию. 

Такой широкий спектр целебного действия грибного кефира обусловлен его химическим составом. 

Вернуться на главную