ПОМОГИТЕ СВОЕЙ ПЕЧЕНИ, УСТАВШЕЙ ОТ ТЕМНОГО
И СВЕТЛОГО!
ПОМОГИТЕ БЛИЖНИМ, СТРАДАЮЩИМ ОТ
АНАЛОГИЧНЫХ ПРОБЛЕМ!
Для этого не нужно бежать в аптеку и
платить немалые бабки за непонятные
химические соединения в красивых
упаковках. Заведите себе тибетский
молочный гриб, и у тебя появится надежный
домашний LITTLE HELPER на все случаи
многотрудной нашей жизни (пищевые
отравления, похмелье, запоры, поносы, камни
в печени, язва желудка и пр.)
ПРЕОДОЛЕЙТЕ ПРИРОЖДЕННУЮ СКУПОСТЬ -
покупайте для молочного гриба по пол-литра
молока в день, и у вас не будет проблем с
прирожденным обжорством и пьянством
- ОН ПОМОЖЕТ.
Много тысячелетий назад, буддийские
монахи, жившие в Тибете и питавшиеся
исключительно молоком и хлебом (а кто
знает, еще чем) заметили, что молоко в их
глиняных горшках сквашивается по-разному.
В сосудах, омытых проточной водой,
простокваша одна, в других, тех, что
промывали недостаточно тщательно или,
скажем, в прудах, простокваша становилась
другой, более приятной на вкус. Но на этом
дело не заканчивалось. Она, в отличие от
традиционной, по-другому действовала на
работу кишечника, печени, поджелудочной
железы и прочих органов пищеварения. Мало
того, в молоке появились гроздеобразные
соединения, приятные на глаз и даже на
ощупь. Так (не правда ли, эта история очень
похожа на историю открытия пенициллина)
был открыт тибетский молочный гриб.
ПРОСТОЙ И ОЧЕНЬ ДРЕВНИЙ РЕЦЕПТ
Тибетские монахи, прославленные не только
отношением к духовному, внутреннему миру
человека, но и к состоянию его бренной
оболочки, описали свойства и целительную
силу молочного гриба в трактатах, часть
которых дошла до наших дней. Возникает
вопрос - а чего там только нет в этих
древних медицинских трактатах, включая
желчь молодого леопарда и кончая
измельченным рогом единорога? В данном
случае ничего подобного нет. Все очень
просто. Достаточно купить в магазине пакет
молока 2,5 % жирности ( но не "долгоиграющего"
и не сгущенного) и залить им
предварительно промытый холодной
проточной водой гриб, накрыть ваш сосуд, не
обязательно глиняный и древний, а проще
говоря, стеклянный и полулитровый - и через
двадцать четыре часа ваш эликсир будет
готов к употреблению. Пейте эту приятную
на вкус и, главное, невероятно полезную
простоквашу каждый день, и вы скоро
поймете, почему я пишу о нем с такой
любовью. Пользуясь этим лекарством, можно
не опасаться интоксикации и побочных
эффектов
В ЧЕМ КРУТИЗНА
Тибетский молочный гриб незаменим при
осложнениях после операций на желудке (эти
данные проверены тяжким жизненным опытом
многих людей, когда килограммы таблеток
просто не помогали, и принятие внутрь
манной каши становилось серьезным
испытанием, моральным и физическим), при
хронических заболеваниях - печени,
поджелудочной железы, гастритах, колитах и
т.д. Каким-то образом он помогает выводить
камни из печени и желчного пузыря.
ГЛАВНОЕ - РЕГУЛЯРНОСТЬ (кто не глупый, тот
поймет)
Все то же самое, что требуется при лечении
медикаментами, но согласитесь, гораздо
приятнее пить по утрам и вечерам
простоквашу, чем глотать тяжелую химию без
особой надежды на результат. ВСЕ
ГЕНИАЛЬНОЕ - ПРОСТО.
КАК С НИМ (МОЛОЧНЫМ ГРИБОМ) ОБРАЩАТЬСЯ
Существует несколько несложных правил.
Вот они:
1. Не забывать заправлять гриб примерно
через день-два молоком
2. Не забывать каждый раз промывать его
холодной проточной водой (из-под крана)
3. Не держать банку с грибом на ярком
дневном свете (он относится, скорее, к
лунным существам) и давать ему дышать (марля
+ резинка)
4. Молочный гриб довольно неприхотлив в
уходе за ним. Если у вас нет возможности
какое-то время за ним (и за собой) ухаживать,
то можно промыть его (гриб) холодной водой
и оставить в холодильнике дней на десять,
но не на самой холодной полке (так, чтобы не
замерз)
5. И, наконец, помните - гриб - существо живое
и нуждается в элементарном уходе. Никто из
нормальных людей не забывает накормить
собаку или кошку, так же и про гриб
забывать не следует. Ведь он - незаменимый
друг и доктор. Не стоит также пугаться
легкого поноса, который может
приключиться с вами на ранней стадии
приема сего лекарства (многие товарищи на
этом и бросают). Это началась безопасная
очистка организма. На первых порах не
нужно пить простоквашу по утрам, а потом
пресловутый кислотно-щелочной баланс
придет в норму и - нет проблем. В
постоперационный период очень недурно
выпивать полстакана простокваши перед
едой.
да что мы все о грустном. Все
представительницы лучшей половины
человечества, юзающие, простите за
выражение, тибетский гриб, в восторге от
его косметических свойств, а я, как
представитель худшей половины, то есть,
грубый мужик, склонен доверять. Рецепт
прост - перед сном простокваша наносится
на лицо, шею и декольте (что кроется за этим
понятием, вопрос спорный, это отдельная и,
если можно так выразиться, всеобъемлющая
тема), а через десять минут смывается
холодной водой. Ту же процедуру можно
применить ко всем остальным частям тела.
Подробнее об этом позже, в разделе "исторический
экскурс".
И еще один полезный совет - простокваша
созревает сутки чисто теоретически. На
самом деле она готова к употреблению тогда,
когда загустеет (необходим визуальный
контроль). В этом случае можно поставить
банку с живительной влагой в холодильник
до момента употребления. ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ!
ИСТОРИЧЕСКИЙ ЭКСКУРС.
Правильно и вовремя принятая ванна - залог
здоровья, не только физического, но и
психического, залог успеха в жизни и
карьере. Это утверждение может показаться
спорным, но если вспомнить всякие
исторические и псевдоисторические байки о,
скажем, царице Клеопатре (сокращенно Клепа):
Короче говоря, Клепа принимала ванны из
молока ослицы с добавлением меда и поэтому
была всегда прекрасна и адекватна. Это что,
меня поразил один форум в Интернете, где
наши российские дамы всерьез обсуждали
вопрос о добавлении меда в вышеуказанную
ванну, мол, слишком разогревает, а ведь
утром ехать на работу в метро с
пересадками. С ослиным молоком и с ослами,
значит, у нас полный порядок.
Молочные ванны на первый взгляд, лучше, чем,
скажем, уксусные (и такое было в седой
древности). Но если добавить в не очень
горячую воду 5(пять) столовых ложек
натурального яблочного уксуса.: Добавлять
в молочную среду уксус никому не советую,
не смотря на то, что древнешумерские дамы
именно так и купалися. Они нам не пример.
Возвращаясь к основной теме
В древнем Китае в эпоху династии ТАН
существовал обычай - купать принцесс в
молоке яка (як- это такое экзотичное для
нас, крутое, очень волосатое животное,
которое водится на отрогах Гималаев - не
путать с яппи) Дело обычное, принцесс время
от времени купали даже в средневековой
Европе, но Китай, дело тонкое, как и весь
дальний Восток. Представьте себе, как к
императорскому двору сгонялись огромные
стада буйволиц, потом их доили, и наполняли
огромный бассейн этим молоком, потом
служители приносили ведра с уже
сквашенным тибетским грибом. В течении
двух ночей служки время от времени
перемешивали содержимое ванны
специальными самшитовыми лопатами.
Наконец-то, все было готово для купания.(это
важно - лунный календарь был основным
фактором для проведения ВСЕХ ВАЖНЫХ
МЕРОПРИЯТИЙ для тогдашних китайских
властей по оздоровлению нации , включая
начало войны с соседними государствами,
раздел территорий, строительства Великой
Китайской стены, ну и, купания юных
принцесс). Сначала в бассейн погружалась
великая императрица(насчет погружения
вместе с великим императором история
умалчивает) а уже после этого загружали
принцесс (представляю, сколько было визгу,
далеко не все малолетние принцессы, судя
по моему опыту, любят омываться). Затем
приходили и погружались многочисленные
наложницы, а уже потом вся многочисленная
придворная челядь. Крутая простокваша
оставшаяся после всех этих мероприятий
скармливалась все тем же якам и яковицам.
Стоит ли удивляться многотысячилетию и
процветанию китайской империи?
А вот экзотический, но в то же время
доступный по расстоянию и, главное по цене
рецепт принятия ванн из - какао! Такое
предлагают на всех ведущих курортах
Болгарии, типа Варна, Сленчен Бряг и далее
по списку застойных времен, если кто
помнит. Представляете себе, вынимаете
женщину из чашки какао и облизываете как
круасан.: Но это уже для другого издания. I am
sorry.
Леонид Павлов http://www.kommentator.ru/accent/2006/az1105-1.html